Страховка и автошины: какая связь

Здесь мы расскажем о страховании. Мы все осуществляем страхование автомобилей, ответственно платим страховые взносы, но, очевидно, мы не хотим оказаться в ситуации, когда нам понадобится что-то требовать от страховой фирмы. Страхование похоже на приобретение огнетушителя – вы покупаете его, но молитесь Богу, чтобы вам никогда не пришлось его использовать. Однако часто молитвы недостаточно. С любым может возникнуть ситуация (по нескольким причинам), когда вам понадобится подать заявку в свою страховую компанию. Как вы думаете, ваш страховщик отреагирует?

Страховые агенты не любят отдавать деньги

Никаких сюрпризов нет. Никто не любит расставаться с деньгами. Иногда кажется, что страховщики находятся на вершине этого списка. Неважно, что вы платили им периодические взносы, поэтому то, что они платят вам (по крайней мере, часть), это ваши собственные деньги. Ну, я думаю, нам тяжело их судить, ведь на них лежит трудная задача – убедиться, что это настоящая претензия. Однако все сказано и сделано, и теперь ужасно трудно избежать обсуждения страховщиков с улыбкой. Ваш агент может указать несколько причин, по которым ваш запрос не может быть оплачен. Некоторые из этих причин напрямую связаны с вашими автомобильными шинами.

Если вы не знали, как и почему ваши автомобильные шины могут повлиять на страхование автомобиля, пришло время узнать об этом.

Влияние шин на страховку

Это в основном 2 пути. По некоторым причинам шины могут аннулировать ваш страховой полис. И существуют ситуации, когда из-за шин ваша страховая премия повышается. Давайте узнаем об этом.

Шины и аннуляция страховки

В принципе, страховая компания заявляет, что ваше транспортное средство должно быть в достойном ходовом состоянии во время инцидент а, тогда вы будете иметь право на страховое покрытие. Хорошее состояние может включать несколько пунктов, и, безусловно, затрагивает шины вашего автомобиля. Логика страховщика заключается в том, что если по какой-то причине (даже с учетом ваших автомобильных шин) ваш автомобиль был скомпрометирован, они не будут отвечать на ваши претензии.

Ваши автомобильные шины могут считаться такими, которые не отвечают дорожным требованиям, при соблюдении следующих условий.

Ошибке в смене резины

Это не относится к новым автомобилям, которые оснащены оригинальными шинами. Когда придет время менять шины, лучше придерживаться оригинального размера, рекомендуемого производителем. Чтобы находиться в полной безопасности, вы можете даже выбрать тот же бренд шины.

Ширина: Высота: Диаметр:
Индекс скорости:

Изготовители тщательно отбирали оригинальную резину для обеспечения безопасного вождения. И смена этих шин влияет на работу транспортного средства, тормозную способность и другие факторы, которые делают резину не пригодной для безопасного вождения.

Здесь важны 3 аспекта:

  • Типоразмер

Придерживайтесь первоначального размера, рекомендованного производителем. Изучаете ли вы влияние установки больших колес и шин? Прочитайте за и против, связанные с ездой здесь. Помимо этого, большой размер ваших шин, без сообщения страховщику, может аннулировать вашу страховку.

В случае такой модификации информирование вашего страховщика по телефону (или письму) может сработать. Это может привести к увеличению выплаты. Но вы можете делать то, что хотите, и все еще иметь действующую страховку.

  • Скоростной лимит

Если вы установите шины с более низким рейтингом скорости, чем это было в оригинальной комплектации, новая резина не будет поддерживать вашу обычную скорость. Это может привести к неприятным событиям. И страховая компания может отказать в удовлетворении вашей претензии, сославшись на то, что автомобиль не отвечает дорожным требованиям, и его оснащение было изменено. Фактически, в некоторых странах запрещено ездить на шинах с более низкой скоростью, чем в исходных установках.

  • Индекс нагрузки

Установка шин с низкой грузоподъемностью приведет к перегрузке / недостаточному давлению в шинах. Это станет причиной быстрого износа шин, помимо увеличения шансов возникновения несчастных случаев. И ваша машина не будет отвечать дорожным требованиям. Нажмите здесь, чтобы получить интересное исследование этого аспекта.

Незаконная авторезина

Неисправные, поврежденные шины с видимыми буграми, выпуклостями - считаются незаконными. Глубина протектора шин очень важна. Законный предел глубины протектора составляет 1,6 мм вокруг центральной 3/4 части протектора по всей окружности шины.

Если ваши шины считаются незаконными по какой-либо из этих причин:

- вам, возможно, придется заплатить штраф;

- вы можете быть привлечены к ответственности;

- возникнет риск недействительности вашего страхования автомобиля.

Шины и повышение страховой премии

Участие в автомобильной аварии автоматически влияет вашу премию, поскольку вы считаетесь «небезопасным драйвером».

Во-вторых, ваша страховая премия может возрасти в зависимости от установленных вами штрафных очков. В Великобритании, за езду, основанную на преступлениях, начисляют штрафные очки, которые привязаны к вашей записи вождения. Пункты штрафных очков варьируются в зависимости от правонарушения. Начисление начинается с записи 3 очков за то, что водители ехали на шинах с низким внутренним давлением, заканчивается 11 очками за вождение в нетрезвом состоянии. Три балла могут показаться неважными, но если вы не обратите внимания на свои шины, они могут быстро накопиться. Чем больше штрафных очков вы получите, тем ниже будет ваша страховая премия. Чтобы узнать подробности, нажмите здесь.

Что в ваших силах?

Регулярная проверка давления в шинах – это простое решение для максимальной безопасности автомобиля. Это уменьшает вероятность несчастных случаев, так как шины с плохим давлением чаще вызывают разрывы. Уделяя пристальное внимание возрасту шин и замене резины, которая больше не пригодна для использования, вы обеспечите себя безопасным вождением.

Наконец, обратите внимание на глубину протектора шины. Хотя законный предел составляет 1,6 мм, большинство производителей рекомендуют заменять шины на глубине 3 мм.

Это исследование показывает, что на влажной поверхности с глубиной протектора ниже 3 мм, тормозной путь резко возрастает и на 1,6 мм (минимальный закон), тормозной путь увеличивается на 44,6%.

Увлекательный момент

Может показаться, что вся это информация о том, что любое действие приведет к тому, что страхование окажется недействительным или вам в конечном итоге заплатят высокую премию. Но дело в том, что речь идет о вас, ваших шинах и вашей ЖИЗНИ. Чем больше внимания вы уделяете всем этим аспектам своих шин, тем больше вы будете спокойны. Как я сказал ранее (и я уверен, что вы согласны), мы все получаем страховку и платим за нее стабильно, все время надеясь, что нам никогда не придется предъявлять претензии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен

Наверх