Quadski - 72 мили в час на суше и воде

До сих пор Quadski - это самое быстрое судно, которое в то же время продается, как автомобиль допущенный для эксплуатации на дорогах общего пользования. Девятый прототип изобретателя Алана Гиббса в настоящее время находится в доме Гиббса на стадии устранения экономических неудач, и станет производственным образцом. Quadski превращается в водное судно всего за пять секунд. Одним нажатием кнопки, шины и колеса меняются на детали водного мотоцикла. Как на воде, так и на суше, новый автомобиль Алана Гиббса может развивать скорость до 72 км / ч. Моторный двигатель (1,3 литра, 4 цилиндра, 175 л.с.) от BMW AG управляет 600-ти килограммовым гибридом Quad и Jet-Ski. По словам Гиббса, маленькое транспортное средство длиной всего 3,20 метра прекрасно подойдет не только для «любителей спорта», но и для использования «правоохранительными органами, службами оперативного реагирования и другими специалистами».

Quadski - девятая попытка Гиббса

Quadski - девятый прототип, разработанный компанией Gibbs Sports Amphibian в индустрии кораблей-амфибий. Более 200 миллионов долларов и 15 лет работы были инвестированы в водосберегающий одноместный автомобиль, который поступит в продажу в ноябре этого года на американском рынке - как раз к 73-му дню рождения основателя компании в Новой Зеландии. Тем временем изготовитель зарегистрировал более 300 патентов на разработку амфибийных автомобилей. Экономического успеха, однако, пока не удалось добиться. Предшественнику Quadski, вариации Mazda под названием Aquada, не повезло попасть на дороги общего пользования из-за отсутствия подушек безопасности. Quadski, напротив, согласно закону, классифицируется как «внедорожник» и, таким образом, не попадает под требования, которые распространяются на другие автомобили.

Ширина: Высота: Диаметр:
Индекс скорости:

Новый способ передвижения

Алан Гиббс описывает новый амфибийный автомобиль как «совершенно новый способ передвижения». Созданный «для всех любителей природы, путешествующих по бездорожью, охотников и рыбаков», он предлагает «сочетание производительности, безопасности, комфорта и универсальности, которых никогда не было».

Quadski переключается на водный режим одним нажатием кнопки. © Gibbs Sports Amphibians Inc.

Выход на рынок в Европе запланирован на 2014 год. Quadski будет доступен местным покупателям в красном, желтом, синем, серебристом и черном цветах. Пока неизвестно станет ли новый автомобиль производственной моделью или войдет в историю как еще одна дорогая игрушка для обеспеченных любителей приключений. В конечном счете, это будет определяться желанием любителей природы, вдохновленных Гиббсом, инвестировать 30, 000 евро в новый опыт путешествий.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен

Классическая версия