Pirelli изменили шины Формулы-1 на 2019 год

В 2019-м в Pirelli изменят привычную маркировку автопокрышек, как цветовую, так и по названиям. Отныне на каждом этапе покрышки всегда будут именоваться только Hard, Medium и Soft, подразумевая под каждым названием выбранные на уикэнд конкретные составы – три из шести, включающих Hard, Medium, Soft, SuperSoft, UltraSoft и HyperSoft. В Pirelli решили, что так будет проще для всех болельщиков.

Вечером в пятницу в Остине прошла презентация цветовой раскраски автопокрышек в сезоне следующего года. Резина Hard получат белую маркировку, резина Medium – желтую, резина Soft – красную.

Марио Изола поведал: «Мы хотели сократить количество цветов, оставив три основных. Каждому конкретному составу будет присвоен свой номер – и перед каждым Гран При мы объявим, какой номер соответствует каким покрышкам. Скажем, если мы подготовим пять составов и назовём их цифрами от одного до пяти, то перед началом уикэнда сообщим об этом заранее, что для данной гонки, к примеру, Hard – это будет состав номер 2, Medium – состав 3, а Soft – состав 4. Для другой же гонки выбор может быть уже иным, однако зрители увидят те же три основных цвета маркировки».

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен

Наверх